Задать вопрос
avatarмаша
Математика
+10

СРОЧНО У МЕНЯ 0 БАЛОВ ПЖ ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ БЕЗ КРАТКОЙ ЗАПИСИ ПРОСТО РЕШЕНИЕ С ПОЯСНЕНИЯМИ

Из одного города одновременно в противоположных направлениях выехали два велосипедиста. Через 3 часа расстояние между велосипедистами 10 км/ч. Найди скорость второго велосипедиста.

2 От одной станции одновременно в противоположных направлениях вышли два поезда. Через 6 часов расстояние между ними стало 840 км. Найди скорость второго поезда если скорость первоо 75 км/ч.

13 марта 2019 г. 17:3349 Комментировать Следить
Ответы на вопрос | 1
avatarEva
Лучший ответ
1)10*3=30(КМ)-ЭТО РАССТОЯНИЕ ПЕРВОГО СПУСТЯ 3 ЧАСА
2)57-30=27(км)-это расстояние второго спустя 3 часа
3)27:3=9(км\ч)-это скорость второго
ответ:9 км\ч

1)75*6=450 км расстояние которое прошёл первый поезд
2)840-450=390 км расстояние которое прошёл второй поезд
3)390:6=65 км/час скорость второго поезда
2 года назадКомментарии | 1
avatarмаша
2 года назад
спс ева как ты всё успеваеш?