Задать вопрос
avatarАндрей
Математика
+10

Из двух городов, расстояние между которыми 184 км, выехали одновременно в противоположных направлениях два автомобиля. Один из них ехал со скоростью 52 км/ч, а другой — 80 км/ч.

Скорость удаления или сближения равна_____ км/ч
Расстояние между автомобилями через 7 ч равно__________

18 июля 2017 г. 16:1040 Комментировать Следить
Ответы на вопрос | 1
avatarИлья
V=52+80=132 км/ч
Чтобы найти расстояние между автомобилями через 7 ч , сначала найдем через какое время они встретятся .
x/52=(184-x)/80
x=72.5 км 
t=72.5/52=1.39 ч
Значит после встречи они удалялись друг от друга в течении 7-1.39=5.61 ч
И расстояние между автомобилями равно S=S1+S2=(52+80)*5.61=740.5 км
4 года назадКомментировать