Задать вопрос
avatarРоман
Математика
+10

Из двух поселков расстояние между которыми 27.4 км выехали навстречу доуг друга два велосипидиста со скоростями 12.5 км/чи 14 км/ч .Проехав 5 км первыйвелосипедиствстретил второго.На сколько часов поже, чем второй велосепедист, он выехал из поселка

8 июля 2017 г. 8:2755 Комментировать Следить
Ответы на вопрос | 1
avatarАлександр

1. время езды первого велосипедиста до встречи:
5/12,5 = 0,4 часа
2. за это время второй велосипедист проехал:
14 * 0,4 = 5,6 км
3. оба велосипедиста проехали до встречи:
5 + 5,6 = 10,6 км
4. в момент выезда первого велосипедиста второй уже проехал:
27,4 - 10,6 = 16,8 км
5. и потратил на это:
16,8/14 = 1,2 часа. Это и есть ответ задачи


4 года назадКомментировать